Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Динамо» — «Ростов»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.
# анонс тура

Превью матча «Динамо» — «Ростов»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Динамо» — «Ростов»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

4 июня 2022 года. Новошахтинск. «Ростов» – «Динамо» – 0:4. Автор первого мяча в ворота ростовчанок Галина Гейбиева.

В субботу, 29 октября 2022 года, в 25-м туре Молодёжной лиги среди женских команд бело-голубые примут в Новогорске «Ростов».

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, где будет вестись текстовая трансляция матча, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть в системе спутникового и цифрового телевидения «Триколор», на сайте телекомпании в разделе «Прямой эфир», а также по этой ссылке. Начало встречи – в 19:00 по московскому времени, трансляция стартует в 18:50.

Как всегда, наши девчонки ждут поддержки болельщиков на стадионе!

В этом сезоне все домашние игры ЖФК «Динамо» в Молодёжной лиге пройдут на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и поддержать динамовских девушек, можно узнать здесь. Вход на матч с «Ростовом» будет свободным, покупать и получать билеты перед игрой не нужно.

Паспорт болельщика (Fan ID) для прохода на стадион также не нужен!

Посмотреть полное расписание домашних и гостевых матчей молодёжной команды «Динамо» в сезоне-2022 можно по этой ссылке.

Приходите поддержать наших девчонок в последнем домашнем матче сезона!

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Динамо» — «Ростов»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Состояние команды

Прошедший тур Молодёжной лиги однозначно вошёл в историю нашего клуба. Выездной матч на «Сапсан Арене» против столичного «Локомотива» решал очень многое для бело-голубых в этом сезоне: в случае поражения «Динамо» теряло шансы на золотые медали, в случае победы – полноценно врывалось в чемпионскую гонку. Вариант с ничьей даже как-то не рассматривался, по крайней мере игроками и болельщиками динамовской команды, собравшимися в воскресенье вечером на стадионе в Черкизово.

Хотя по ходу игры именно к ничьей команды были максимально близки. Обменявшись голами в первые полчаса матча (очередной, уже 9-й по счёту, мяч за «Динамо» забила Лиана Котельникова), бело-голубые и железнодорожницы обменивались опасными, но не результативными моментами.

И всё же победа досталась нашей команде!

В уже добавленное время, на 90+3-й минуте, вышедшая на замену Валерия Азеева откликнулась на подачу в штрафную Ирины Дричевой и отправила победный мяч в ворота Ксении Агапкиной! Это первый гол за «Динамо» 16-летней футболистки, которая перешла в нашу команду из «Чертаново» в летнее трансферное окно. И сразу такой важный!

— Знали, что будет очень непростая игра. «Локомотив» мог в этом матче стать чемпионом, если бы мы его не остановили. Мы же могли лишиться шансов на золото.

Но команда готовилась к этому матчу, говорили девчонкам: «Если мы хотим участвовать в борьбе за золото, надо обыгрывать «Локомотив». Как бывает в таких матчах, игра получилась напряжённой и драматичной. И хорошо, что она сложилась так, как мы хотели.

У нас многое не получалось, но были и эпизоды, которые проходили. Мы эти эпизоды готовили. Как раз такую проникающую передачу мы вчера и отрабатывали с фланговыми игроками. Так и получилось: замкнули эту передачу и добились победы, — оценил игру своих подопечных главный тренер «Динамо» Сергей Лаврентьев.

Ну а один из лучших игроков победного матча с «Локо» центральный защитник Жозе-Диана Памен Тчато после игры ещё раз подтвердила амбиции нашего клуба в концовке этого сезона:

— Невероятные эмоции! Очень ждали эту игру, готовились к ней. Счастливы, что победили! В концовке дожали соперника за счёт правильных передач и, конечно, характера. Очень хотели победить!

Стоит ли задача стать чемпионами? Конечно, других задач нам и не ставят.

После столь невероятной победы «Динамо» набрало 47 очков и теперь, за два тура до конца чемпионата, отстаёт от всё того же «Локомотива» и «Крыльев Советов» всего на одно очко. При этом у самарской команды на одну игру меньше, что также повышает шансы бело-голубых и на второе место по итогам сезона.

Полностью турнирную таблицу Молодёжной лиги можно посмотреть здесь.

Фотогалерея драматичного матча с ЖФК «Локомотив» – здесь.

О сопернике

Но впереди у динамовок два не менее ответственных матчей, чем битва с «Локомотивом» в Черкизово. Первый из них – с «Ростовом». Игра с ростовской командой станет заключительной домашней встречей в Новогорске в этом сезоне, что также придаёт ей символическое значение.

«Ростов» из крепкого середняка ближе к финишу сезона превратился в одного из претендентов на медали. От третьего места, которое сейчас занимает как раз «Динамо», ростовчанок отделяют 5 очков. Как мы понимаем, отыграть это отставание за два тура до окончания чемпионата вполне реально. Другой вопрос, что календарь у подопечных Яны Чуб сверхжёсткий: после поединка в Новогорске их в последнем туре ждёт ещё и выезд к «Локомотиву» в Черкизово.

До какого-то момента «Ростов» имел шансы даже на чемпионство, но сейчас они совсем призрачны: до первой строчки 6 очков, «Локо», «Крыльям» и «Динамо» надо будет проиграть все оставшиеся игры.

Поэтому очевидно, что главной задачей для клуба с юга России в оставшейся части сезона становится борьба с «Динамо» за бронзовые медали. Предпосылки к этому более чем реальны.

К матчу с «Динамо» ростовская команда подходит с 4-матчевой беспроигрышной серией в активе – 3 победы и ничья. Лучше «Ростов» играл только летом – с июня по начало августа южанки выдали серию из 7 матчей без поражений (5 побед, 2 ничьи).

«Ростов» – команда контрастов. Громкие победы соседствуют с не менее сокрушительными поражениями:

– 3:0 с «Рубином», 1:0 с «Зенитом», 3:1 с ЦСКА, 1:0 с «Крыльями»

– и тут же: 1:5 от «Зенита», 0:4 от ЦСКА, 0:3 от «Крыльев», 0:2 от «Химок», 1:1 с «Рубином»…

Видимо, именно в этом и причина, почему «Ростов», занимающий прямо сейчас четвёртую строчку в таблице, имеет худшую разницу забитых и пропущенных мячей среди команд-претендентов на медали – всего «+ 6» (33-27). Для сравнения – у команд, которых ростовчанки преследуют: у «Динамо» – «+ 24» (46-22), у «Крыльев» – «+ 32» (49-17), у «Локомотива» – «+ 42» (56-14)! Разница, мягко говоря, очевидная.

Вот и в топ-10 лучших бомбардиров сезона всего одна футболистка из «Ростова» – Светлана Винникова, на счету которой 9 голов в 21 матче. Отметим также Виталину Родионенко (7 голов) и Ольгу Пестерову (4). Собственно, это и есть главная ударная сила команды Яны Чуб.

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Динамо» — «Ростов»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

4 июня 2022 года. Новошахтинск. «Ростов» – «Динамо» – 0:4. Ирина Дричева против Кристины Исуповой (слева).

История противостояния

В истории личных встреч «Динамо» и «Ростова» пока всего один матч, зато какой! Игра первого круга в Новошахтинске, где принимает своих гостей ростовская молодёжка, завершилась полным триумфом бело-голубых. Уже в первом тайме наши девушки отгрузили в ворота Юлии Чернышовой три мяча (забили Галина Гейбиева, Ирина Дричева и Анна Пешехонова), а во втором Алина Чистякова добавила ещё один.

Кстати, тот гол был признан динамовскими болельщиками лучшим по итогам июня, а итоговые 4:0 стали одной из самых крупных побед нашей команды в этом сезоне.

Конечно же, игра 4 июня в Новошахтинске запомнилась ещё и классной поддержкой фанатского сектора «Динамо»! После финального свистка игроки и болельщики устроили совместное празднование победы, а заводящей на барабане стала нападающая бело-голубых Варвара Рубцова.

Было классно! Повторим в субботу в Новогорске?

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Динамо» — «Ростов»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Варвара Рубцова после победы над «Ростовом» попробовала себя в роли заводящей на гостевом секторе болельщиков «Динамо»

Судейская бригада

Встречу обслужит судейская бригада во главе с Ксенией Горячевой из Рязани, которой будут помогать ассистенты судьи Анна Дмитриева (Азов) и Екатерина Манченко (Волгоград).

Резервным рефери назначена Ал Оста Мона из Москвы, инспектором матча – Альбина Крецкая (Тольятти).