Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Рязань-ВДВ» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.
# анонс тура

Превью матча «Рязань-ВДВ» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Рязань-ВДВ» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

В субботу, 6 августа, ЖФК «Динамо» в рамках 15-го тура Молодёжной лиги среди женских команд сыграет на выезде с «Рязанью-ВДВ».

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram. Начало встречи – в 18:00 по московскому времени.

Как всегда, наши девчонки ждут поддержки болельщиков на стадионе! Адрес стадиона «Олимпиец» («Спартак»), где пройдёт встреча с «Рязанью-ВДВ»: г. Рязань, ул. Маяковского, 46. Для прохода на гостевую трибуну необходимо будет приобрести билет. Его стоимость составит 100 рублей, оплата будет приниматься только наличными. Сделать это можно будет в кассах стадиона, начиная с 16:30.

Паспорт болельщика (Fan-ID) для посещения матча не нужен.

Для тех, кто планирует поддержать нашу любимую команду на стадионе в Рязани, мы собрали всю необходимую и актуальную информацию в одном тексте – вот здесь.

Посмотреть полное расписание домашних и гостевых матчей молодёжной команды «Динамо» в сезоне-2022 можно по этой ссылке.

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Рязань-ВДВ» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Состояние команды

В прошедшем туре «Динамо» принимало на своём поле в Новогорске «Краснодар». Увы, матч-открытие второго круга Молодёжной лиги сложился для нашей команды неудачно. Как и в первом матче против краснодарок, бело-голубые пропустили первыми. На 28-й минуте счёт открыла полузащитник «Краснодара» Карина Самойленко, забившая свой 8-й мяч в сезоне и догнавшая в гонке бомбардиров нашу Кристину Комиссарову.

Во втором тайме гости только укрепили своё преимущество – дублем отметилась нападающая Арина Шуба. Спасла бело-голубых от второго подряд домашнего разгромного поражения Лиана Котельникова, в добавленное время забившая после подачи со штрафного Варвары Рубцовой.

Надо, конечно, отметить, что после травмы Алины Чистяковой у нашей команды появились серьёзные проблемы в центральной зоне обороны. Если предыдущий матч с «Чертаново» (1:4) на ключевой позиции провела пара Светлана Елисеева – Жозе-Диана Памен Тчато, то с «Краснодаром» вместо Елисеевой вышла Ульяна Рыжих. Для 18-летней футболистки встреча стала дебютной в Молодёжной лиге и первой официальной за «Динамо». Понятно, что говорить о какой-либо сыгранности в защите в таких условиях достаточно сложно.

Об этом после игры говорил и главный тренер бело-голубых Сергей Лаврентьев:

— У нас выбыл основной центральный защитник, поэтому мы пытаемся перестроить игру. На это всегда нужно время, игрокам нужен опыт. Сегодня в центральной зоне обороны вышла Ульяна Рыжих, которая не играла на этом уровне вообще никогда. Понятно, что выйти и отыграть с листа без ошибок невозможно, поэтому валить всё только на одного игрока нельзя.

Повторяю – для перестройки нужны время, игровой опыт, чтобы чему-то научиться. Пока потеря Чистяковой невосполнима для нашей команды. Мы ищем замену, но пока сталкиваемся с объективными сложностями.

Очевидно, что поиски оптимальной пары в центральной зоне обороны нашей команды продолжатся. Ключевой вопрос – сколько времени займёт этот непростой процесс.

Фотогалерею матча с ЖФК «Краснодар» можно посмотреть здесь.

Несмотря на второе подряд болезненное поражение, положение нашей команды в турнирной таблице пока существенно не меняется: бело-голубые занимают четвёртую строчку и отстают от идущего на втором месте «Локомотива» всего на три очка. Подвинуть нас может только ЦСКА, у которого есть игра в запасе.

А вот чемпионские перспективы становятся всё более призрачными. От самарских «Крыльев Советов», которые единолично возглавляют таблицу Молодёжной лиги, бело-голубых отделяют уже 9 очков. Без сомнения, потеря очков уже в ближайшем матче с «Рязанью-ВДВ» может быть критичной.

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Рязань-ВДВ» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Полузащитник, капитан и лучший бомбардир «Динамо» (8 голов) Кристина Комиссарова

О сопернике, история противостояния

Вице-чемпион Молодёжной лиги-2021 в этом сезоне, мягко говоря, не блещет. В текущем розыгрыше молодёжная команда «Рязани-ВДВ» в 13 матчах одержала всего 3 победы (против 8 в 14-ти в прошлом году), забивает меньше гола за игру (12 забитых), а пропускает более 1,5 за матч (22 пропущенных). Можно было бы отнести команду Ивана Квасова и к аутсайдерам чемпионата, но отрыв от «Рубина», «Звезды-2005» и «Енисея» всё-таки слишком велик, чтобы это делать. Впрочем, и 10-е место в турнирной таблице Молодёжной лиги, и отставание уже в 5 очков от ближайшего конкурента «Краснодара» вряд ли могут устроить вице-чемпионов прошлого сезона.

Другой вопрос, что победы даются рязанской молодёжке с большим трудом. Так, все три победы десантниц в этом сезоне были одержаны над всё теми же аутсайдерами – «Звездой-2005» (3:0), «Рубином» (1:0) и «Енисеем» (1:0). Учитывая, сколько в этом году пропускает красноярская команда (уже 46 мячей в 13 матчах), победа над абсолютным андердогом сезона можно признать очень натужной. При этом получили в этом сезоне рязанки и несколько болезненных разгромов – от «Химок» (0:4), «Зенита» (1:4) и «Ростова» (0:3). Из неожиданных результатов со знаком плюс можно выделить разве что нулевую ничью с действующими чемпионами лиги ЦСКА (0:0) и боевые 3:3 с «Краснодаром».

Ещё одна тревожная тенденция этого сезона для «Рязани-ВДВ» – плохие выступления на домашнем поле. Так, из 6 матчей в родных стенах рязанки выиграли всего одну, две сыграли вничью, три проиграли. Неудивительно, что к встрече с «Динамо» команда из Рязани подходит с убийственной безвыигрышной серией: 4 поражения, 2 ничьи, разница мячей 5-14… Кажется, многое говорит за то, что бело-голубых ждёт не самая тяжелая игра. Если только не вспоминать, как непросто нашим девушкам было в матче первого круга.

Та встреча 30 апреля между «Динамо» и «Рязанью-ВДВ» стала исторической для нашей команды: первая официальная домашняя игра и первая же победа в официальных матчах! Но далась эта победа совсем непросто. Уверенно ведя 2:0 усилиями Лианы Котельниковой и Кристины Комиссаровой, наша команда практически весь матч контролировала игру. Однако, пропущенный на 84-й минуте гол от Елены Зубковой заставил всех собравшихся в тот день в Новогорске сильно понервничать. Последние минуты матча превратились в настоящую пытку для болельщиков бело-голубых. Гости устроили финальный штурм, развязкой которого стал угловой у наших ворот. К счастью, подопечные Сергея Лаврентьева отбились и одержали свою первую победу в истории!

Надо напомнить, что и самая первая встреча между столичным и рязанским клубами – товарищеская во время предсезонной подготовки – прошла на равных и завершилась нервной ничьей (0:0). В общем, очевидно, что и в этот раз всё может сложиться крайне сложно для нашей команды, учитывая её нынешнее состояние.

Дополнительная интрига – противостояние двух лучших бомбардиров команд. На счету лидера бело-голубых Кристины Комиссаровой 8 голов в 11 матчах, у полузащитника «Рязани-ВДВ» Елены Зубковой 6 мячей в 11 играх. Обе забили в игре первого круга.

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Рязань-ВДВ» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Полузащитник «Динамо» и автор лучшего гола в июле Галина Гейбиева (справа)

Судейская бригада

Главным судьёй матча назначена Юлия Веселова из Московской области, которой будут помогать ассистенты судьи Елена Поликарпова (Тамбов) и Анна Куркина (Москва).

Резервным рефери назначена Оксана Лихачёва (Москва), инспектором матча будет Альбина Крецкая (Тольятти).