Футбольные новости: Женское «Динамо» одержало свою первую победу в истории! Официальный сайт ЖФК Динамо.
# Молодёжная лига

Женское «Динамо» одержало первую победу в истории!

Женское «Динамо» одержало свою первую победу в истории!

Было много борьбы, голов и даже крови.

Во втором матче сезона в родных стенах была обыграна молодёжка «Рязани-ВДВ» – 2:1. Хотя счёт мог быть и намного крупнее – но вместо этого болельщики получили валидольную концовку.

Полное преимущество хозяек поля, которые проводили свой первый официальный матч на базе в Новогорске, стало чувствоваться уже с первых минут матча. Неслучайно, что чуть ли не первая атака наших девушек завершилась красивым мячом в ворота голкипера рязанок Виолетты Исайкиной. Капитан и лидер «Динамо» Кристина Комиссарова ворвалась в штрафную соперниц и отдала мяч Ирине Дричевой. Полузащитник моментально оценила обстановку и навесила в район 11-метровой отметки, где головой идеально сыграла Лиана Котельникова.

1:0 – и сразу множество поводов для радости: это и первый гол на родном поле, и первое лидерство в счёте. Наблюдать за игрой девушек в голубой форме после такого начала было одним удовольствием. Особенно активно наша атака работала через правый фланг, где не знала отдыха неутомимая Галина Гейбиева, раз за разом врывавшаяся в штрафную рязанской команды и отдававшая опасные передачи.

На красивую игру динамовок «десантницы» отвечали грубостью, порою неоправданной. Дважды за матч наши девушки покидали поле, чтобы получить медицинскую помощь. Той же Гейбиевой, а затем и Алине Чистяковой пришлось останавливать кровь из носа, в результате чего наша команда проводила по несколько минут в меньшинстве.

Первая половина матча завершилась скромными 1:0, и можно быть уверенными – разговор главного тренера Сергея Лаврентьева со своими подопечными в перерыве получился эмоциональным.

Женское «Динамо» одержало свою первую победу в истории!

Что сразу отразилось и на результате. Уже спустя 5 минут после возвращения из раздевалки наша команда удвоила счёт. Героем эпизода стала Кристина Комиссарова. Наш капитан чётко разобралась в штрафной соперника и уложила мяч в левый нижний угол ворот Исайкиной.

Уверенность в себе динамовок была настолько ощутимой, что сомнений в окончательной победе хозяек поля мало у кого оставалось. Подкрепляли эту уверенность действия бело-голубых в эти минуты: опасные атаки, фланговые навесы и проходы в штрафную соперников вот-вот должны были превратить просто победу в разгромную! Зрители, собравшиеся в Новогорске, даже стали свидетелями финта Зидана в исполнении Лианы Котельниковой.

Но…

Раскидываться такими шикарными моментами не стоит никогда, а тем более в игре с вице-чемпионками прошлого сезона. Наказание пришло на 84-й минуте – неразберихой в нашей штрафной воспользовалась форвард «Рязани-ВДВ» Елена Зубкова. И счёт 2:1 моментально превратил спокойное течение игры в валидольную концовку.

Тренерскому штабу бело-голубых пришлось даже делать обратную замену: отыгравшая 15 минут Варвара Рубцова была заменена на Кристину Яковенко. Точкой напряжения стал угловой на 90+2-й минуте в исполнении рязанок. В штрафную Арины Таранченко порывалась даже прибежать вратарь «Рязани-ВДВ» Виолетта Исайкина, но до этого всё-таки не дошло. Бело-голубые отбились и выдохнули – первая победа в истории состоялась!

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Женское «Динамо» одержало свою первую победу в истории!

Следующий матч ЖФК «Динамо» проведёт также дома во вторник, 10 мая – против молодёжной команды «Звезды-2005».