Футбольные новости: Превью матча «Динамо» — «Енисей»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт ЖФК Динамо.Превью матча «Динамо» — «Енисей»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт ЖФК Динамо.
# анонс тура

Превью матча «Динамо» — «Енисей»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо» — «Енисей»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Центральный защитник «Динамо» и сборной России Жозе-Диана Памен Тчато

В субботу, 2 июля, молодёжная команда ЖФК «Динамо» в рамках 10-го тура Молодёжной лиги среди женских команд примет в Новогорске аутсайдера чемпионата – красноярский «Енисей».

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, где будет вестись текстовая трансляция матча, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram. Начало встречи – в 18:00 по московскому времени.

Наши девчонки ждут поддержки болельщиков на стадионе! В этом сезоне все домашние игры ЖФК «Динамо» пройдут на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и поддержать динамовских девушек, можно узнать здесь. Вход на матч с «Енисеем» будет свободным, покупать и получать билеты перед игрой не нужно.

Посмотреть полное расписание домашних и гостевых матчей молодёжной команды «Динамо» в сезоне-2022 можно по этой ссылке.

Превью матча «Динамо» — «Енисей»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Состояние команды

Матч предыдущего тура наша команда провела на выезде – бело-голубые отправились в Санкт-Петербург, где их ждала встреча с принципиальным соперником. К принципиальности поединка добавилась и ситуация в турнирной таблице. В случае победа наша команда вернулась бы на лидирующие позиции, в случае своего триумфа «Зенит» обошёл бы москвичек в таблице.

К сожалению, уже с первых минут встречи стало понятно, что увезти из Северной столицы три очка нашей команде будет невероятно трудно. Хозяйки усилиями полузащитника сборной России Елизаветы Лазаревой открыли счёт уже на 6-й минуте и в целом дебют матча остался за ними.

Гол после сверхдальнего удара Анастасии Федишиной в концовке первого тайма стал неприятным сюрпризом не только для нашего вратаря Арины Таранченко, но и для всё команды – подопечные Сергея Лаврентьева так и не смогли собраться и переломить ход неудачного матча. 0:2 – и бело-голубые добавили к домашнему поражению от «Локомотива» в предыдущем туре ещё и неудачу в Питере. После 8 сыгранных туров «Динамо» занимает шестую строчку турнирной таблицы Молодёжной лиги, отставая от лидеров чемпионата «Крыльев Советов» и ЦСКА на 6 очков.

Фотогалерею матча с ЖФК «Зенит» можно посмотреть здесь.

Впрочем, в столь непростой отрезок сезона на помощь нашей команде пришёл календарь Молодёжной лиги. Из-за паузы, связанной с проведением учебно-тренировочного сбора женской сборной России, «Динамо» получило две недели передышки. И хотя в эти дни команде и тренерскому штабу было не до отдыха, небольшой перерыв, чтобы прийти в себя и переварить негативные эмоции после поражений, точно не помешал.

Кстати, о работе в эту паузу. Пока часть игроков нашей команды отправилась в расположение сборных России разных возрастов на сборы (Дричева, Комиссарова, Котельникова, Памен Тчато – в национальную, Таранченко – в молодёжную), тренерский штаб во главе с Сергеем Лаврентьевым смог поработать с основной частью команды, а также просмотреть ближайшие резерв бело-голубых. Так, девушки успели провести сразу две товарищеские встречи: с юниорской командой «Динамо» и сборной Москвы (девушки до 19 лет). Результат обеих встреч сверхположительный, а потому настроение у наших девчонок тоже должно было улучшиться. Тем более что основной команде начали помогать наши юные звёздочки: в матче против сборной Москвы в составе молодёжки своё время получили 15-летние нападающие Даниелла Петрова и Екатерина Сергеева, которая забила четвёртый и заключительный в этой встрече мяч.

Хорошим должно быть настроение после возвращения в клуб и у наших сборниц – представительниц «Динамо» в сборной России. Ирина Дричева, Кристина Комиссарова, Лиана Котельникова и Жозе-Диана Памен Тчато отправились на сбор национальной команды в Новогорск. Первые трое также приняли участие в победном (3:1) товариществом матче с ЖФК ЦСКА. Для 15-летней Дричевой и 21-летней Котельниковой эта игра стала дебютной в составе российской сборной.

Арина Таранченко в свою очередь помогла молодёжной команде России U-19 одержать уверенную победу над сверстницами из Белоруссии с аналогичным счётом 3:1. 15-летняя Таранченко отыграла все 90 с небольшим минут в своём дебютном матче за российскую молодёжку и стала одним из героев встречи.

Продолжат ли свои удачные выступления наши девушки, узнаем уже в ближайшую субботу – в поединке против главного аутсайдера нынешнего сезона красноярского «Енисея».

Превью матча «Динамо» — «Енисей»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Полузащитник «Динамо» и сборной России Лиана Котельникова (справа)

О сопернике, история противостояния

Молодёжная команда ЖФК «Енисей» – пока худший клуб Молодёжной лиги этого сезона. Причём по всем показателям:

– 0 побед, 0 ничьих, 0 очков

– больше всего поражений (9 подряд)

– 0 забитых мячей в 9 матчах (естественно, меньше всех)

– 28 пропущенных мячей (больше всех в лиге)

Не лучше молодые красноярские футболистки выступали и в прошлом сезоне – тогда у них было всего 2 победы в 14 матчах, 12 поражений, а разница забитых и пропущенных мячей составила 10-62. Как и сейчас – эти показатели стали худшими в лиге среди всех команд. Но тогда их было 8, а сейчас 13.

Если уж совсем углубляться в статистические выкладки, то можно отметить, что в выездных матчах «Енисей» в этом сезоне играет намного хуже, чем дома. Разгромы от «Химок» (0:3), «Краснодара» (0:7), ЦСКА (0:6) и поражение от «Звезды-2005» (0:2) – в преддверии выездной игры с «Динамо» на такое невозможно не обратить внимание.

Есть ещё один показательный момент, во многом объясняющий столь откровенно провальную игру красноярской команды в обороне. В заявке «Енисея» на сезон-2022 Молодёжной лиги всего один вратарь – 16-летняя Дана Сержантова, на плечи которой упала столь серьёзная ответственность по руководству оборонительными действиями своей команды.

Справедливости ради выступление молодёжной команды «Енисея» не совсем точно отражает общую ситуацию в красноярском женском футболе. Так, основная команда женского футбольного клуба из Красноярска довольно неплохо выступает в Суперлиге: 4 победы и 3 ничьи в 11 турах, 15 очков, 5-е место в турнирной таблице – по потерянным очкам ЖФК «Енисей» уступает только грандам Суперлиги «Зениту», ЦСКА и «Локомотиву».

Получит ли в связи с этим молодёжная команда какое-то усиление из основной, как это часто случается в Молодёжной лиге – большой вопрос, но во всяком случае такая опция у «Енисея» есть, в отличие от «Динамо».

А это значит, что расслабляться нашим девушкам даже в матче с таким соперником ни в коем случае нельзя. В любом случае для нашей команды соперник будет незнаком – игра с красноярским «Енисеем» станет первой в истории клуба.

Судейская бригада

Главным судьёй матча назначена Александра Пономарёва из Москвы, которой будут помогать ассистенты судьи Яна Земскова (Самара) и Ирина Чеченина (Череповец). Резервным рефери назначена Оксана Лихачёва (Москва), инспектором матча будет Ирина Филимонова (Томск).

Превью матча «Динамо» — «Енисей»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Главный судья встречи Александра Пономарёва (в центре). Фото: ЖФК «Ростов»