Футбольные новости: Дричева, Комиссарова и Котельникова сыграли за национальную сборную России, Таранченко – за молодёжную. Официальный сайт ЖФК Динамо.
# главная команда страны

Дричева, Комиссарова и Котельникова сыграли за национальную сборную России, Таранченко – за молодёжную

Дричева, Комиссарова и Котельникова сыграли за национальную сборную России, Таранченко – за молодёжную

Полузащитники «Динамо» Кристина Комиссарова (№9) и Ирина Дричева (№10) в стартовом составе сборной России. Фото: РФС

Девушки из «Динамо» принесли российским сборным победы в товарищеских матчах.

В понедельник, 27 июня, женская национальная сборная России встретилась в контрольной игре с ЖФК ЦСКА в рамках учебно-тренировочного сбора, который в эти дни проходит на базе в Новогорске под руководством главного тренера Юрия Красножана. Товарищеский матч завершился уверенной победой российской сборной со счётом 3:1. В игре приняли участие полузащитники московского «Динамо» Ирина Дричева, Кристина Комиссарова и Лиана Котельникова. Дричева и Комиссарова вышли на поле в стартовом составе и отыграли первый тайм, Котельникова заменила одну из наших девушек в перерыве и провела на поле всю вторую половину встречи. Для 15-летней Дричевой и 21-летней Котельниковой игра стала дебютной в составе национальной сборной России.

Кроме того, запасе осталась ещё одна представительница нашего клуба – защитник Жозе-Диана Памен Тчато.

Товарищеский матч

Россия – ЦСКА – 3:1 (1:0)

Голы: Болдырева (45), Смирнова (50), Лазарева (62) – Шкода (80).

Стартовый состав сборной России: Пономарева (Агапкина, 78), Семенова, Басаева, Смирнова (Шолгина, 78), Дурнова, Долгова (Болдырева, 41), Олексюк (Барвинок, 65), Хорошева (к) (Нуриманова, 46), Дричева (Свистунова, 46), Комиссарова (Котельникова, 46), Лазарева (Шувалова, 78).

В запасе остались: Иванова, Памен Тчато.

Помимо игроков, в сборной России также трудится и и тренер по работе с вратарями ЖФК «Динамо» Виталий Шадрин, который занимает аналогичную должность в тренерском штабе Юрия Красножана.

А вот голкипер бело-голубых Арина Таранченко провела полный матч за молодёжную сборную России. Команда под руководством старшего тренера Валентина Гаввы на сборах в Минске встретилась в контрольной игре с молодёжной сборной Белоруссии. Эта игра также завершилась победой нашей команды со счётом 3:1. 15-летняя Таранченко отыграла все 90 с небольшим минут в своём дебютном матче за российскую молодёжку и стала одним из героев встречи.

1 - 8

2 - 8
3 - 8
4 - 8
5 - 8
6 - 8
7 - 8
8 - 8