Футбольные новости: «Динамо» уступило в Санкт-Петербурге. Официальный сайт ЖФК Динамо.
# Молодёжная лига

«Динамо» уступило в Санкт-Петербурге

«Динамо» уступило в Санкт-Петербурге

Бело-голубые не смогли отыграть два мяча, пропущенных в первом тайме, и потерпели второе поражение в сезоне подряд (0:2).

Так уж сложилось волею календаря, что матч в Санкт-Петербурге стал для нашей команды уже пятой выездной встречей в 8 турах Молодёжной лиги, сыгранных в этом сезоне. Не сказать, что до этого игры на выезде давались бело-голубым особенно тяжело. Всё-таки было набрано 8 очков из 12 возможных. Однако и отмахиваться от того факта, что нашим девушкам более половины матчей на старте сезона пришлось проводить на не самых простых выездах (Краснодар, Казань, Самара, Ростов-на-Дону/Новошахтинск, Санкт-Петербург), тоже не стоит. На команду, только начинающую свой путь в лиге, нагрузка выпала серьёзная.

Впрочем, до начала поединка на стадионе «Смена» в Северной столице никто и не думал отдавать хозяйкам три очка. Другой вопрос, что сине-бело-голубые имеют возможность привлекать к играм своей молодёжной команды футболисток из основной команды, которые и по возрасту, и по уровню подготовки заметно превосходят девчонок из нашей молодёжки. Так, на матч с «Динамо» главный тренер «Зенита» Алексей Тарасюк получил в своё распоряжение сразу 5 футболисток из взрослой команды.

Неудивительно, что превосходство более опытных девушек из основы «Зенита» сказалось уже с первых минут матча. Команду Сергея Лаврентьева прижали к своим воротам и наносили удары за другим, не давая ей прийти в себя от такого начала. Ставка на быстрый гол сработала уже на 6-й минуте – после ошибки в передаче Ирины Дричевой мяч перехватила Зарина Шарифова, на  дриблинге прошла нескольких соперниц и выдала идеальный пас на Елизавету Лазареву. Той оставалось лишь попасть в угол ворот Арины Таранченко, что полузащитник «Зенита» так же идеально исполнила.

«Динамо» уступило в Санкт-Петербурге

Наша команда оказалась в нокдауне, однако удар держала. Наконец стала выбираться на зенитовскую половину поля, пару раз пробила по воротам. Но всё же преимущество питерских футболисток – игровое и психологическое – ощущалось. На 22-й минуте голкипер бело-голубых Арина Таранченко спасла команду от верного гола, однако опасные моменты у наших ворот только раззадорили хозяек поля.

Тем парадоксальнее, что второй гол в динамовские ворота случился после совсем неочевидного момента. Анастасия Федишина то ли пробила, то ли навесила с правого фланга в нашу штрафную. Казалось, опасности здесь никакой, только вот мяч коварным парашютиком аккуратно опустился за спиной прыгнувшей за ним Таранченко. На перерыв наша команда ушла, проигрывая 0:2.

Вот только во второй половине встречи расклад сил практически не изменился. Сине-бело-голубые вышли такими же заряженными. Уже через 10 минут после перерыва питерская команда заработала пенальти. И только чудесная игра Арины Таранченко уберегла нас от разгрома в этот пятничный вечер. Спасибо можно сказать и штанге наших ворот, которая приняла на себя удар нападающей «Зенита» в середине второго тайма.

После этого игра скатилась в основном к единоборствам и фолам, подчас грубым. В одном из эпизодов защитник бело-голубых Камилла Абашилова так жестко сыграла в корпус Алёне Андреевой, что капитан «Зенита» улетела за пределы поля и тут же расплакалась от боли. Показалось, что форвард питерской команды получила серьёзную травму, однако через несколько минут Андреева всё-таки вернулась на поле. А вот ещё одному игроку «Зенита» повезло меньше – Дарья Еременкова была вынуждена покинуть поле на носилках.

Игра так и докатилась до финального свистка Найли Хасановой, которая зафиксировал победу хозяев поля и поражение «Динамо» – уже второе подряд за неделю. Кажется, наступающая до начала июля пауза в чемпионате придётся нашей команде как нельзя кстати.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо» уступило в Санкт-Петербурге

Следующий матч в Молодёжной лиге ЖФК «Динамо» проведёт в субботу, 2 июля – на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» против красноярского «Енисея».