Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Химки-УОР №5» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.
# анонс тура

Превью матча «Химки-УОР №5» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Химки-УОР №5» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Лиана Котельникова (№8)

В субботу, 20 августа, ЖФК «Динамо» в рамках 17-го тура Молодёжной лиги среди женских команд встретится на поле спортивной базы в подмосковном Кратове с молодёжкой ЖФК «Химки-УОР №5».

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, где будет вестись текстовая трансляция матча, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть в системе спутникового и цифрового телевидения «Триколор», а также на сайте в разделе «Прямой эфир» по этой ссылке. Начало встречи – в 12:00 (мск).

Внимание! Поле на базе «Кратово» заявлено как резервное для ЖФК «Химки-УОР №5» и не оборудовано зрительскими местами, поэтому игра пройдёт без зрителей.

Посмотреть полное расписание домашних и гостевых матчей молодёжной команды «Динамо» в сезоне-2022 можно по этой ссылке.

Состояние команды

Матч предыдущего тура наша команда провела против действующего чемпиона Молодёжной лиги – столичного ЦСКА. Встреча в Новогорске сложилась для бело-голубых крайне неудачно. Не реализовав несколько голевых моментов в первом тайме, динамовки во второй половине матча пропустили от гостей три мяча и потерпели разгромное поражение. Для бело-голубых это уже третий проигрыш в четырёх последних матчах – до матча с ЦСКА команда Сергея Лаврентьева дважды уступила дома – «Чертаново» (1:4) и «Краснодару» (1:3).

— Провели хороший, качественный первый тайм. К сожалению, сами сломали свою игру во втором тайме. При счёте 0:0 не реализовали моменты, которые создали. Потом пропустили глупый мяч, а такие игры всегда идут до первого гола. Если ты не забиваешь свои голы, получаешь встречные.

В целом по накалу и содержанию получился очень интересный матч, но результат не в нашу пользу, — прокомментировал итоги встречи с красно-синими главный тренер «Динамо» Сергей Лаврентьев.

Ещё категоричнее после матча была капитан бело-голубых Кристина Комиссарова, которая назвала второй тайм провальным:

— Первый тайм провели неплохо, по крайней мере, по содержанию игры. Второй тайм полностью провалили, пропустив необязательные голы.

По итогам этого тура «Динамо» уступило 4-ю строчку в турнирной таблице как раз армейской команде и теперь располагается на пятом месте, имея в своём активе 26 очков. Победа в предстоящей игре над «Химками» почти обязательна, если бело-голубые не хотят досрочно расстаться с шансами на медали. Так, от идущего на третьем месте «Зенита» нашу команду отделяют три очка, а вот отставание от лидирующих «Крыльев Советов» и вовсе кажется огромным – 9 очков.

Кроме того, по окончании 17-го тура «Динамо» ждёт трехнедельная пауза – следующий матч наши девушки проведут только 10 сентября. А потому уйти на перерыв в хорошем настроении, забрав в Кратове три очка, главная задача для нашей команды в эту субботу.

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Химки-УОР №5» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Капитан «Динамо» Кристина Комиссарова в матче против ЦСКА

Фотогалерею домашнего матча с ЖФК ЦСКА можно посмотреть здесь.

О сопернике, история противостояния

Молодёжная команда ЖФК «Химки», как и перед встречей с нашей командой в первом круге, занимает место в середине турнирной таблицы и на место в тройке вряд ли будет претендовать: 7 побед в 14 матчах, 22 очка и 8-е место в таблице. Впрочем, даже несмотря на такие показатели, красно-чёрные при некоторых раскладах могут и потеснить «Динамо»: имея игру в запасе, «Химки» могут как обойти бело-голубых, так и навязать борьбу за 4-5-е места.

«Химки-УОР №5» – одна из самых бескомпромиссных команд этого сезона. Как и пермская «Звезда-2005», подмосковная команда сыграла всего одну ничью – 1:1 с самарскими «Крыльями». В остальных матчах – победы или поражения, причём в соотношении 50 на 50.

Подмосковная команда немало забивает. По количеству забитых голов «Химки» (26 мячей) – в пятёрке лучших в Молодёжной лиге и опережают не только «Динамо» (23), но и ЦСКА (24), «Ростов» (19) и «Чертаново» (20). Тревожный звоночек для нашей команды, которая в 5 последних играх пропустила 11 мячей.

Есть у красно-чёрных и знаменательные победы в сезоне, например, 2:1 над «Локомотивом» в гостях или выездная победа 3:2 над «Краснодаром». Без крупных побед также не обошлось: 4:0 над «Рязанью-ВДВ», 3:0 с «Енисеем», 6:0 со «Звездой-2005». Во многом такая результативность достигнута благодаря главным бомбардирам команды: на счету Глафиры Жуковой 8 голов, у Дарьи Сорокиной – 6.

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Химки-УОР №5» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Галина Гейбиева (на переднем плане) в игре первого круга против «Химок» (3:1)

В общем, понятно одно – добыть победу над «Химками», да еще на выезде без поддержки своих болельщиков, нашей команде будет непросто. Несмотря на счёт (3:1), победа в матче первого круга в Новогорске только на первый взгляд кажется уверенной. На гол Кристины Комиссаровой с пенальти уже на 5-й минуте гости ответили ответным мячом Софьи Немцевой в добавленное время первого тайма. Второй мяч капитана «Динамо» также не сломил подмосковных футболисток и вплоть до третьего гола в исполнении Кристины Яковенко в концовке встречи игра шла как на качелях. Ну а матч запомнился не только нервной игрой и победой бело-голубых, но и тяжёлой травмой Алины Чистяковой в середине первого тайма, из-за которой основной центральный защитник и лидер «Динамо» вынуждена пропустить оставшуюся часть сезона.

Отметим также, что игра с «Химками» будет принципиальной сразу для трёх динамовских футболисток – Диана Голева, Ксения Кузищина и Анастасия Первушина ранее выступали за подмосковную команду.

Новости ЖФК "Динамо" Москва" | Превью матча «Химки-УОР №5» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо.

Анастасия Первушина (справа) против своих бывших одноклубниц

Судейская бригада

Встречу обслужит судейская бригада во главе c Мариной Крупской из Первоуральска, которой будут помогать ассистенты судьи Устинья Камнева и Анастасия Белослудцева (обе – Уфа).

Резервным рефери назначена Анастасия Лукичева (Балашиха), инспектором матча будет Виталий Федулов (Рязань).