# ЖФК Динамо U-15

Юниорская команда «Динамо» поборется за выход в плей-офф ЮФЛ

titleForTagImg

Фото: ЮФЛ

В пятницу, 13 мая матчами в Казани стартует второй раунд группового этапа Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ) для юниорок московского «Динамо». Наша команда проведёт в столице Татарстана четыре матча, которые определят её судьбу в плей-офф турнира.

Расклады перед стартом второго раунда

«ЮФЛ-девушки» – так называется турнир, в котором принимают участие команды девушек до 16 лет клубов Суперлиги, РПЛ, ФНЛ и спортивных академий. Стартующий сезон особенный – лига пополнилась сразу 16 новичками. Теперь за победу и медали Юношеской футбольной лиги поборются 28 претендентов, которые распределены на 7 групп по 4 команды в каждой.

Первенство России среди женских клубов U-16 включает в себя два этапа: групповой и элитный (плей-офф). Сроки проведения группового этапа ЮФЛ – с 21 апреля по 30 августа 2022 года. Он пройдет в формате 14 мини-турниров, которые также разделены на два этапа.

Участие в первом этапе (21-26 апреля и 12-18 мая) примут команды, принятые в ЮФЛ в этом сезоне – они включены в группы Г, Д, Е и Ж. На втором этапе к турниру подключатся команды из групп А, Б и В – участники прошлого сезона: «Чертаново», «Локомотив», ЦСКА (все – Москва), «Краснодар» (группа А); «Звезда-2005» (Пермь), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Крылья Советов» (Самара), «Строгино» (Москва) (группа Б); «Рязань-ВДВ», «Мирас» (Казань), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Енисей» (Красноярск) (группа В).

После первого раунда группового этапа ЮФЛ положение команд в группах выглядит следующим образом

Группа Г: Новосибирск – 7, Томь – 6, Динамо – 4, Арсенал – 0

Группа Д: Урал – 9, Рубин – 6, Уфа – 3, Оренбург – 0

________________________________________________________________________________________________

Группа Е: Химки-УОР №5 – 6, Спартак – 6, Нижний Новгород – 6, Балтика – 0

Группа Ж: Волгарь – 7, Ротор – 6, Сочи – 4, Алания – 0

Во втором раунде между собой встретятся соперники из соседних групп: команды группы Г (в том числе «Динамо») против команд группы Д, группа Е – против группы Ж. 8 лучших команд, занявших по итогам группового этапа места с первого по четвертое в группе Г/Д и Е/Ж, продолжат борьбу за медали в элитном раунде в играх на выбывание. Плей-офф ЮФЛ пройдёт с 9 сентября по 15 октября и начнётся со стадии 1/4 финала.

titleForTagImg

Фото: ЮФЛ

Наша команда: первые успехи, расписание матчей и состав на этап в Казани

Свой путь в Юношеской футбольной лиге юниорки «Динамо» начали в подмосковном Домодедово, где с 22 по 25 апреля сыграли три матча в формате «11 х 11, два тайма по 35 минут». Соперниками нашей команды стали девушки из тульского «Арсенала», «Новосибирска» и «Томи».

Во всех трёх встречах подопечные Валентины Барковой показали разный результат. В дебютной встрече с «Новосибирском» юные динамовки пропустили первыми уже в начале встречи, но отыгрались во втором тайме и свели вничью (1:1) игру с самой сильной командой нашей группы. Вторая игра оказалась для нас самой неудачной: уступили сверстницам из «Томи» (0:1). И снова пропустили ранний гол – в этот раз на 16-й минуте. Отыграться за предыдущие неудачи и одержать свою первую историческую победу в ЮФЛ «Динамо» U-15 удалось в матче против тульского «Арсенала». В этой игре бело-голубые записали на свой счёт сразу несколько статистических достижений: итоговый результат 9:0 в свою пользу, 6 забитых мячей в первом тайме, покер форварда Екатерины Сергеевой и дубль защитника Арины Гуниной.

К слову, 4 гола в игре с «Арсеналом» и ещё один мяч в ворота «Новосибирска» позволили Сергеевой войти в топ-3 лучших бомбардиров всего турнира. С 5 мячами в трёх матчах она занимает второе место в списке бомбардиров ЮФЛ, уступая лишь Кристине Кутафиной из «Новосибирска», на счету которой 6 голов.

Впрочем, все эти успехи можно считать промежуточными. Пока команда не выполняет главной задачи – войти в четвёрку лучших среди команд групп Г и Д. Пока «Динамо» U-15 с 4 очками и хорошей разницей забитых и пропущенных мячей (10-2) занимает лишь 5-е место, уступая «Уралу», «Новосибирску», «Томи» и «Рубину».

С другой стороны, высокая плотность в таблице позволяет рассчитывать на то, что расклад сил после второго раунда группового этапа существенно изменится в пользу нашего клуба. Так, от ближайшей группы конкурентов («Томь», «Рубин»), «Динамо» отделяют всего 2 очка.

Определят дальнейшую судьбу нашей команды в ЮФЛ матчи в Казани. Динамовских юниорок в столице Татарстана ждёт тяжёлый график игр – за 7 дней бело-голубым предстоит провести 4 матча с командами группы группы Д. Девушки сразятся со сверстницами из екатеринбургского «Урала» (единоличный лидер всего турнира), казанского «Рубина» (хозяйки поля и претендентки на плей-офф), «Уфы» и «Оренбурга» (преследователи «Динамо»). Игры пройдут с 12 по 18 мая в Казани на двух стадионах – «Рубин» (м. «Авиастроительная», ул. Копылова, 2) и «Электрон» (м. «Площадь Тукая», ул. Карима Тинчурина, 27а).

Интересный факт!

В воскресенье, 15 мая там же в Казани свой очередной матч в чемпионате проведёт и молодёжная команда ЖФК «Динамо». В рамках 3-го тура Молодёжной лиги бело-голубые встретятся с «Рубином». Встреча пройдёт на стадионе «Рубин» и начнётся в 16:30 по московскому времени.

Вся информация о матче будет собрана здесь.

— Мы пока не удовлетворены ни результатом, ни прежде всего содержанием игры. Несмотря на то, что мы зашли в турнир как новички и играли с командами более опытными, более сыгранными, со своими лидерами, — подвела итоги первого раунда ЮФЛ для нашей команды главный тренер «Динамо» U-15 Валентина Баркова. — Непосредственно в матчах мы играли на равных, а моментами и создавали больше моментов. Другой вопрос, что не смогли завершить их. Пропустили всего два мяча, но и набрали пока всего 4 очка. Но как говорится – чем больше ешь, тем больше хочется. Главное – мы понимаем, что команда может играть лучше.

Интервью с главным тренером «Динамо» U-15 Валентиной Барковой, которое она дала перед стартом нашей юниорской команды в ЮФЛ, читайте здесь.

titleForTagImg

Фото: ЮФЛ

Расписание матчей ЖФК «Динамо» U-15 на групповом этапе ЮФЛ

г. Казань, Республика Татарстан

13 мая, пятница

12:30 Динамо – Уфа (стадион «Рубин», поле 2)

14 мая, суббота

12:30 Урал – Динамо (стадион «Электрон»)

16 мая, понедельник

15:00 Динамо – Оренбург (стадион «Рубин», поле 2)

17 мая, вторник

15:00 Рубин – Динамо (стадион «Рубин», поле 2)

ЖФК «Динамо» U-15 выступает на турнире в следующем составе:

вратари – Милана Полевщикова, Ульяна Соколова

защитники – Полина Голубева, Арина Гунина, Евгения Муратова, Валерия Петина, Дарья Старкина, Анастасия Фиськова, Алина Хамедова

полузащитники – Мария Булатова, Варвара Васильева, Ирина Козинец, Полина Колесникова, Даниелла Петрова (к)

нападающие – Екатерина Сергеева

titleForTagImg

В субботу, 7 мая, за несколько дней до старта на казанском этапе ЮФЛ юниорки провели товарищеский матч со сверстницами из «Спартака». Игра прошла на поле красно-белых в Сокольниках, но уверенную победу со счётом 3:0 одержали именно наши девушки! Дублем отличилась лидер «Динамо» U-15 Екатерина Сергеева, довела дело до разгрома Даниелла Петрова.

Посмотреть победную фотогалерею дерби можно здесь.

За новостями и результатами выступления ЖФК «Динамо» U-15 на турнире «ЮФЛ-девушки» следите на нашем сайте, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram.