Футбольные новости: Превью матча «Зенит» — «Динамо»: где смотреть, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт ЖФК Динамо.
# анонс тура

Превью матча «Зенит» — «Динамо»: где смотреть, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Зенит» — «Динамо»: где смотреть, наши новости и информация о сопернике

Капитан и лучший бомбардир «Динамо» Кристина Комиссарова

В пятницу, 17 июня 2022 года, молодёжная команда ЖФК «Динамо» сыграет в Санкт-Петербурге с «Зенитом» в рамках 9-го тура Молодёжной лиги среди женских команд.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, где будет вестись текстовая трансляция матча, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram. Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на официальном сайте ЖФК «Зенит», а также в аккаунте питерского клуба во ВКонтакте по этой ссылке. Начало встречи – в 17:00 по московскому времени.

Как всегда, наши девушки ждут поддержки болельщиков на стадионе! Адрес стадиона «Смена», где пройдёт встреча с «Зенитом»: г. Санкт-Петербург, ст. м. «Академическая», ул. Верности, 21. Для прохода на трибуну перед началом встречи необходимо будет приобрести билет. Купить билеты можно будет на официальном сайте сине-бело-голубых – онлайн-продажа откроется с 10 часов утра в день матча. Кроме того, касса стадиона откроется за два часа до начала игры. Стоимость билета составит 100 рублей. Поддержим девчонок вместе!

Посмотреть полное расписание домашних и гостевых матчей молодёжной команды «Динамо» в сезоне-2022 можно по этой ссылке.

Превью матча «Зенит» — «Динамо»: где смотреть, наши новости и информация о сопернике

Голкипер «Динамо» Арина Таранченко и тренер по работа с вратарями Виталий Шадрин на предматчевой разминке

Состояние команды

В предыдущем туре наша команда наконец вернулась на домашнее поле и провела матч в Новогорске. Наших девушек ждало первое дерби сезона – против молодёжной команды ЖФК «Локомотив». На эту встречу главный тренер «Динамо» Сергей Лаврентьев приготовил сразу несколько сюрпризов для соперников – после двух пропущенных матчей в стартовый состав вернулась главный бомбардир команды в этом сезоне (4 гола) Кристина Комиссарова, а позицию в центре поля заняла Ирина Дричева, обычно выходящая на левом фланге полузащиты.

К сожалению, задумка динамовского наставника сработала не в полной мере, и бело-голубые уступили железнодорожницам (0:2), потерпев первое поражение в сезоне. Во многом на результат поединка повлияли решения главного судьи матча Алины Вахрушевой.

Так, уже в первом тайме в ворота Арины Таранченко были назначены два пенальти. Первый 11-метровый не был реализован полузащитником «Локо» и сборной России Натальей Машиной, которая пробила мимо наших ворот. Во втором случае уже Валерия Лушникова была точно, что позволило гостям уйти на перерыв с минимальным преимуществом.

После перерыва у наших девушек было сразу несколько отличных моментов, чтобы не только сравнять счёт, но и вырваться вперёд. Однако, и Анну Пешехонову, и Анастасию Первушину, угодившую в штангу, подвела реализация. Упущенные моменты тем обиднее, что игроки «Локомотива» продолжали промахиваться с точки – на 54-й минуте не реализовала пенальти Юлия Присяжнюк. Впрочем, железнодорожницы, в отличие от наших девушек, в ответственный момент свой гол всё-таки забили – полузащитник «Локо» Алиса Савина в середине второго тайма головой замкнула подачу с углового. В самой концовке игры в похожей ситуации Алина Чистякова не смогла отправить мяч в сетку ворот Ксении Агапкиной.

— Получилась интересная игра, в целом равная. Жаль, что мы проиграли, но при обилии такого количества ошибок в обороне это неудивительно. Мы играли сегодня с лидером, три пенальти заработали, хотя много внимания уделяли игре на ногах. К сожалению, не справились.

В свою очередь мы имели хорошие подходы в атаке, но не смогли их реализовать, подвёл итоги матча с «Локомотивом» главный тренер «Динамо» Сергей Лаврентьев.

Похожие впечатления от игры нашей команды остались и у защитника бело-голубых Жозе-Дианы Памен Тчато, которая после встречи постаралась не только указать на ошибки, но и найти позитивные моменты в поражении от одного из лидеров сезона в Молодёжной лиге:

— Отдали сегодня все силы, но уступили в равной интересной игре во многом из-за собственных глупых ошибок. Потеряли очки, будем работать дальше. Тем не менее, было полезно сыграть против игрока национальной сборной России – нападающей ЖФК «Локомотив» Натальи Машиной. Это хороший опыт!

Фотогалерею матча с ЖФК «Локомотив» можно посмотреть здесь.

После 7 сыгранных туров «Динамо» занимает четвёртую строчку турнирной таблицы Молодёжной лиги, отставая от единоличного лидера ЦСКА на 5 очков. В эту пятницу бело-голубых ждёт новое испытание – выездная игра против крепкого «Зенита».

Превью матча «Зенит» — «Динамо»: где смотреть, наши новости и информация о сопернике

Анна Пешехонова (на переднем плане) и Ирина Дричева в борьбе за мяч с футболистками «Локомотива»

О сопернике, история противостояния

Несмотря на в целом неровное выступление в этом сезоне, молодёжная команда ЖФК «Зенит» – соперник не просто серьёзный, но и весьма опасный. Имея в своём активе на данный момент всего 11 очков (3 победы, 2 ничьи, 2 поражения) и место в середине турнирной таблицы Молодёжной лиги, сине-бело-голубые лишь на 3 очка отстают от «Динамо» и в случае победы в пятницу догонят нашу команду, приблизившись вплотную к призовой тройке чемпионата.

Главная опасность команды Алексея Тарасюка заключается в её результативности – в 7 сыгранных матчах петербурженки отличились 15 раз, то есть в среднем они забивают более 2 мячей за игру. По этому показателю молодёжка «Зенита» входит в тройку самых результативных команд лиги: столько же мячей ещё у «Локомотива», а больше только у самарских «Крыльев» (19) и лидера чемпионата ЦСКА (20). Напомним, наша команда в тех же 7 играх забила 12 мячей. При этом столь внушительное количество забитых мячей распределено равномерно среди нескольких игроков команды с Невы. Так, лучшие бомбардиры «Зенита» Анастасия Федишина и Алина Банул забили 3 гола, Маргарита Медведь, Елизавета Семёнова и Зарина Шарифова – по 2, ещё три футболистки сине-бело-голубых отличились по разу.

Необходимо также отметить, что и по итогам прошлого сезона «Зенит» не просто стал самой забивающей командой, но и сделал это с солидным отрывом: 41 гол в 14 матчах против 30 у ближайшего преследователя – чемпиона лиги ЦСКА. Никто не удивится, если молодёжная команда из Петербурга станет самой забивающей и в этом розыгрыше.

Среди заметных слабостей «Зенита» – не самая удачная игра с лидерами и, парадоксально, с аутсайдерами. Так, матчи ЦСКА и «Локо» сине-бело-голубые проиграли с сухим счётом – 2:0 и 1:0 соответственно. С командами, обитающими в нижней половине таблицы, питерские футболистки также выдали невнятные матчи – с «Рубином» (2:2) и «Чертаново» (1:1). С другой стороны, в этой непредсказуемости подопечных Тарасюка может скрываться и опасность для нашей команды, которая в предыдущем матче с «Локомотивом» показала явно не лучшую свою игру.

Ещё один фактор, который может повлиять на итоговый исход противостояния: «Зенит» в этом сезоне пока неуязвим на домашнем поле – в качестве ярких иллюстраций разгромы «Ростова» (5:1) и «Краснодара» (3:0). В то же время «Динамо» проведёт уже 5 выездной матч на старте этого сезона – в 4 предыдущих бело-голубые два раза победили и дважды сыграли вничью.

Так что сюжетных интриг для дерби двух столиц, которое станет первым в истории противостояния двух клубов, хватает с избытком.

Превью матча «Зенит» — «Динамо»: где смотреть, наши новости и информация о сопернике

На счету полузащитника ЖФК «Зенит» Зарины Шарифовой (№77) два гола в текущем сезоне

Судейская бригада

Главным судьёй матча назначена Найля Хасанова из Нижнего Новгорода, которой будут помогать ассистенты судьи Сабина Валиева (Москва) и Елена Собчук (Санкт-Петербург). Резервным рефери назначена Милена Шукаева (Санкт-Петербург), инспектором матча будет Татьяна Евсеева (Краснодар).