Новости ЖФК "Динамо" Москва | «Динамо» нанесло ЦСКА первое поражение в сезоне! Официальный сайт ЖФК Динамо.
# ЖФК Динамо U-21

«Динамо» нанесло ЦСКА первое поражение в сезоне!

Новости ЖФК "Динамо" Москва | «Динамо» нанесло ЦСКА первое поражение в сезоне! Официальный сайт ЖФК Динамо.

Гол Галины Гейбиевой принёс бело-голубым победу (1:0) над чемпионками Молодёжной лиги и третье место в турнирной таблице.

Центральный матч 11-го тура Молодёжной лиги ожидался с большим интересом. Настолько плотно он был наполнен интригами – здесь и первая встреча «Динамо» с действующим чемпионом и одним из лидеров нынешнего сезона, и 0 в графе «поражения» у ЦСКА, а всего беспроигрышная серия составляла 9 матчей, и тот же 0 – пропущенных мячей в домашних играх у красно-синих.

Наконец, принципиальности поединку добавляло и то, что главный тренер бело-голубых Сергей Лаврентьев ещё в прошлом сезоне возглавлял основную команду ЖФК ЦСКА. Встреча с бывшим клубом могла состояться и ещё у одного участника субботнего матча. Полузащитник «Динамо» Полина Тыртышная прошлый сезон провела в молодёжной команде ЦСКА и стала в её составе чемпионкой турнира. Но, к сожалению, полученная весной травма отложила на некоторое время и дебют Полины за «Динамо», и её первую встречу с командой, в составе которой она завоевала золотые медали Молодежной лиги.

Впрочем, столь богатый на интриги матч одновременно таил в себе и явную угрозу для нашей команды – со столь опасным и серьёзным соперником динамовские девушки в этом сезоне ещё не встречались. И в этом смысле не стоит проводить параллели с товарищеским матчем против ЦСКА, который состоялся в марте в ходе предсезонных сборов. Тогда бело-голубые благодаря голам Кристины Комиссаровой, Лианы Котельниковой и Кристины Яковенко одержали уверенную победу над действующими чемпионками (3:1). Но и по составу, и по готовности команд сравнивать эти матчи не имело особого смысла.

Перед началом субботнего дерби ясно было одно: эта встреча с ЦСКА – отличная возможность для нашей молодой команды проверить на прочность, а быть может и по-настоящему заявить свои чемпионские амбиции. Как показала игра, этот тест наша команда прошла блестяще!

Новости ЖФК "Динамо" Москва | «Динамо» нанесло ЦСКА первое поражение в сезоне! Официальный сайт ЖФК Динамо.

Слалом Гейбиевой

Один из самых тяжелых таймов в этом сезоне провела наша команда в матче с ЦСКА. С одной стороны, огромное количество моментов у ворот соперниц, реализовать которые не смогли бело-голубые, с другой – ощущение угрозы воротам Арины Таранченко не покидало на протяжении всех 45 минут первого тайма.  Поднимали уровень сложности в этой игре ещё и внешние факторы – почти всю половину встречи шел сильный и холодный дождь, при этом искусственное поле в посёлке Ястребки в Подмосковье, где принимают гостей армейская команда, оставляет желать лучшего.

Казалось, первые 10-15 минут наши девушки старались просто адаптироваться к газону и не всегда предсказуемому поведению мяча. Тем не менее, первые опасные моменты стали создавать бело-голубые. Такой первой ласточкой стал прорыв Галины Гейбиевой по правой бровке, остановить который смогли только защитники армейской команды. Вскоре подопечные Сергея Лаврентьева включили мощный прессинг, который позволил им на протяжении нескольких минут не выпускать соперниц со своей половины поля, а Ксении Кузищиной создать ещё один голевой момент. Осталась полузащитник «Динамо» неприкрытой в штрафной соперника, но удар у неё получился и несильным, и неточным.

Но буквально две минуты спустя после момента Кузищиной в свой слаломный проход снова отправилась Галя Гейбиева – и на этот раз всё получилось! Обойдя на дриблинге и скорости сразу несколько игроков ЦСКА, хавбек бело-голубых сблизилась с вратарём Анастасией Ананьевой и отправила мяч точно в дальний нижний угол красно-синих ворот – 1:0!

Дальше и до конца первого тайма игра шла как на качелях – моменты создавали обе команды. Чудо вообще, что зрители, собравшиеся на трибуне стадиона «Горизонт», не увидели как минимум пару-тройку голов в те или другие ворота. Особенно обидными были промахи Кристины Комиссаровой – реализуй капитан и лучший бомбардир нашей команды хотя бы часть своих моментов, по итогам тура вышла бы в единоличные лидеры бомбардирской гонки Молодёжной лиги.

Новости ЖФК "Динамо" Москва | «Динамо» нанесло ЦСКА первое поражение в сезоне! Официальный сайт ЖФК Динамо.

Бессилие чемпионов

Начало второй половины полностью осталось за хозяйками «Горизонта». Серия стандартных положений могла перевернуть ход игры в пользу красно-синих, однако нашим девушкам удалось сдержать порыв армейской команды после перерыва. При этом игра «Динамо» впереди строилась в основном на контратакующих действиях, что периодически взрывало игру. Так, очень перспективно выглядели и проход Гейбиевой с последующей передачей в штрафную соперниц, и прострел Ирины Дричевой на дальнюю штангу. В обоих случаях мяч не доходил до адресатов, иначе всё могло быть гораздо острее.

Почувствовали эту скрытую угрозу и наши соперницы – волны атак ЦСКА сменились дальними ударами, которыми периодически хозяйки беспокоили Арину Таранченко. Впрочем, большинство их становилось лёгкой добычей для нашего голкипера.

Отчаявшись сравнять счёт, красно-синие постепенно стали скатываться в навал, всеми силами пытаясь штурмом взять наши ворота. Для этого тренерский штаб ЦСКА бросил в дело почти все имеющиеся в резерве атакующие силы. Динамовские тренеры ответили своим неожиданным ходом: перевели в опорную зону Комиссарову, до этого игравшую на острие атаки.

Любопытно, но по моментам концовка матча снова осталась за динамовскими футболистками. Супершансы у Чистяковой и Яковенко, будь они реализованы, могли довести дело и до разгрома действующих чемпионок лиги. Но и минимальная победа «Динамо» показала – эта команда готова бороться за самые высокие места!

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Новости ЖФК "Динамо" Москва | «Динамо» нанесло ЦСКА первое поражение в сезоне! Официальный сайт ЖФК Динамо.

Следующий матч «Динамо» проведёт во вторник, 19 июля в Новогорске – против молодёжной команды ЖФК «Химки».