# ЖФК Динамо U-21

Молодёжная команда «Динамо» сыграла результативную ничью с «Ростовом»

Автор первого гола бело-голубых в ворота «Ростова» Кристина Яковенко

Автор первого гола бело-голубых в ворота «Ростова» Кристина Яковенко

Встреча в Новошахтинске завершилась со счётом 2:2.

Молодежная лига вернулась. Во время трехнедельной паузы динамовки не только усердно тренировались, но также:

  • дозаявили троих игроков (Арину Волобуеву, Елизавету Юдину и Олесю Коряковцеву);

  • провели товарищеский матч с лидером всего чемпионата московским ЦСКА (правда, уступили со счётом 1:4);

  • завоевали первое место в своей группе по итогам первого этапа и начали «пульку» за 9-16 места с 15 очками в активе.

Первый тур второго этапа Молодёжной лиги наша команда открывала выездным матчем с «Ростовом». Путь до Новошахтинска (а именно там ростовчанки проводят домашние игры) получился не просто длинным, но и обширным с точки зрения географии. В итоге маршрут растянулся на несколько тысяч километров и включил в себя следующие города: Москва – Ставрополь – Новочеркасск – Новошахтинск – Шахты – Москва.

В заявку на игру попали Юдина и Коряковцева, Волобуева продолжает восстанавливаться после травмы. Также бело-голубые, по традиции, получили усиление из основы в лице Щервяниной, Первушиной, Нестерович и Сергеевой. Стартовые минуты прошли в борьбе, с небольшим преимуществом гостей: динамовки смотрелись острее в атаке, а также контролировали центр поля. Первый удар по воротам «Ростова» нанесла Варвара Демидова на 7-й минуте, но, скорее, это была просто пристрелка.

Бело-голубые заработали довольно много стандартов, но их розыгрыш ни к чему не привёл. А вот первыми счет открыли хозяева, причем сделали это практически первым же ударом. Голевая атака пошла с левого фланга, затем мяч оказался в центре штрафной, и нападающая «Ростова» Камилла Хубулова переиграла Щервянину – 1:0.

Не прошло и трёх минут, как динамовки счёт сравняли. После розыгрыша аута мяч оказался у Кристины Яковенко, которая здорово обработала мяч и пробила точно в правый нижний угол – 1:1. Буквально в следующей атаке наша команда вышла вперёд. Отличилась Даниелла Петрова, которая убежала по правому флангу, обыграла защиту «Ростова», прошла по лицевой линии и забила с острого угла – 1:2.

Игра на время успокоилась и протекала, главным образом, в центре поля. Динамовки активнее задействовали правый фланг, где находилась Яковенко и куда часто смещалась Сергеева. Хозяева, напротив, предпочитали разгонять атаки левым флангом. Пару раз в игру пришлось вступать Щервяниной, которая сделала несколько сейвов.

Первый тайм закончился минимальным преимуществом «Динамо» – 1:2.

Вторую половину встречи «Ростов» начал намного активнее и динамичнее. Хозяева стали прессинговать, чаще отбирали мяч и добавили в контроле. А вот динамовки выглядели как-то потерянно: зацепиться за мяч никак не получалось, атаки не развивались из-за неточных передач в защите и центральной зоне. Постепенно ситуация выправилась, и бело-голубые вновь стали играть первым номером.

С каждой минутой играть становилось тяжелее – сказывались погодные условия. А погода и правда не пощадила: к стартовому свистку столбик термометра поднялся до +32 градусов, а затем температура воздуха неизменно повышалась. Лучше приспособленные к местному климату ростовчанки более стойко переносили погодные условия, и в такой атмосфере чувствовали себя привычнее. И это терпение в итоге дало результат. На 72-й минуте жёлто-чёрные воспользовались ошибкой гостей и сравняли счёт – 2:2.

Забитый мяч придал «Ростову» уверенности, и соперник пошел вперёд. Но на пути нападающих неизменно вставала Щервянина, сделавшая несколько классных сейвов.

На концовку сил не осталось. Обе команды терпели и в итоге доигрались до ничьей. Из Новошахтинска молодёжная команда «Динамо» увозит лишь один балл.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Анастасия Первушина уходит от подката защитника ростовской команды

Анастасия Первушина уходит от подката защитника ростовской команды

Следующий матч Динамо» U-21 проведёт 26 августа в Новогорске – против молодёжной команды ЖФК «Крылья Советов».

Следите за анонсами и новостями команды на нашем сайте и в соцсетях клуба!

Дополнительные теги
# Молодёжная лига # на выезде