Футбольные новости: «Динамо» организовало первый в столице фестиваль футбола для девочек «Мы в игре. Лето». Официальный сайт ЖФК Динамо.
# Мы в игре. Лето

«Динамо» организовало первый в столице фестиваль футбола для девочек «Мы в игре. Лето»

«Динамо» организовало первый в столице фестиваль футбола для девочек «Мы в игре. Лето»

Поиграть в любимую игру пришли более 200 девчонок.

В воскресенье, 26 июня на столичном стадионе СК «Салют Гераклион» прошёл очередной этап фестиваля «Мы в игре. Лето», организованный РФС и футбольным клубом «Динамо». Он объединил более 200 участников и 9 команд девочек от 7 до 12 лет из Москвы, Красной Пахры, Пущино, Ногинска и Владимира. Приняла участие в этапе фестиваля и юниорская команда «Динамо» под руководством главного тренера Любови Комаровой.

С приветственным словом перед открытием фестиваля в Москве обратился главный тренер женского футбольного клуба «Динамо» Сергей Лаврентьев:

— Сейчас женский футбол развивается во всём мире. Российский футбольный союз прикладывает максимальные усилия для его развития в нашей стране. Московское «Динамо» в прошлом году также объявило об открытии женского футбольного направления. Уже сегодня команды женского «Динамо» разных возрастов участвуют в городских и всероссийских соревнованиях. Поэтому вливайтесь в ряды миллионов любителей футбола, получайте удовольствие от игры, и он ответит вам взаимностью.

Ещё одним почетным гостем фестиваля стал защитник мужской команды «Динамо» Дмитрий Скопинцев, посетивший турнир, чтобы поддержать наших девчонок.

— Классно, что вы имеете такую возможность поучаствовать в настоящем празднике футбола - на хороших полях развиваться и показывать себя. В футболе все равны, независимо от пола, важно лишь желание и страсть, которую вы показываете в игре.

Быть может, кто-то из вас в недалёком будущем станет звездой российского женского футбола, ну а сейчас просто наслаждайтесь атмосферой, развивайтесь, выкладывайтесь полностью и болейте за свои любимые команды и игроков! – обратился к девчонкам футболист.

«Динамо» организовало первый в столице фестиваль футбола для девочек «Мы в игре. Лето»

Главный тренер ЖФК «Динамо» Сергей Лаврентьев и защитник мужской команды Дмитрий Скопинцев

Летний фестиваль футбола состоял из двух частей – в первой части юные футболистки участвовали в мастер-классах, открытых тренировках, челленджах и конкурсах. Всего надо было пройти 8 специальных зон с испытаниями. Активную поддержку и помощь в прохождении конкурсов участницам оказывали и девушки из основного состава ЖФК «Динамо» – защитники Камилла Абашилова, Светлана Елисеева, Алина Чистякова и полузащитник Галина Гейбиева. Наши звёздные футболистки приняли участие и в награждении команд после окончания фестиваля.

Во второй части команды сыграли мини-турнир – в формате «4 полевых + вратарь» и «2 тайма по 5 минут». Команды играли между собой без фиксации счета, а значит без давления и в своё удовольствие. Тем не менее, наша команда «Динамо» U-13 не уступила ни в одной игре футбольного турнира.

«Динамо» организовало первый в столице фестиваль футбола для девочек «Мы в игре. Лето»

По итогам фестиваля все футболистки получили медали, а родители девочек, которые хотят продолжить заниматься футболом профессионально, смогли пообщаться с тренерами и руководителями женских футбольных клубов.

— Приятно, что честь проведения первого этапа фестиваля футбола в Москве выпала именно «Динамо». Особенно радостно, что мероприятие сразу собрало столько людей. Уверен, все получили кайф от этого праздника футбола и, как минимум, на ближайшие дни зарядились отличным настроением, которое он подарил, - отметил директор развития спортивных проектов «Динамо» Александр Удальцов.

«Динамо» организовало первый в столице фестиваль футбола для девочек «Мы в игре. Лето»

Директор развития спортивных проектов «Динамо» Александр Удальцов

Проект РФС «Мы в игре. Лето» включает в себя проведение 24 этапов фестиваля футбола для девочек, которые пройдут с июня по август в 22 городах России. Подробности и регистрация на сайте фестиваля.

Фотогалерею с фестиваля футбола для девочек «Мы в игре. Лето» в Москве можно посмотреть здесь.