Футбольные новости: Превью матча «Краснодар» — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт ЖФК Динамо.
# анонс тура

Превью матча «Краснодар» — «Динамо»: где следить за игрой, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Краснодар» — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В воскресенье, 24 апреля 2022 года, на «Малой арене» в Краснодаре молодёжная команда ЖФК «Динамо» сыграет свой первый официальный матч в истории – против ЖФК «Краснодар» U-21 в рамках 1-го тура Молодёжной лиги.

Когда начало и где смотреть

Из-за ремонтных работ на Малой арене академии ФК «Краснодар» дебютный матч женского «Динамо» в Молодёжной лиге пройдет без зрителей, однако без внимания наши девушки не останутся.

Следить за ходом поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram. Начало встречи в 15:00 по московскому времени.

Состав участников и особенности турнира

Молодёжная лига – турнир, в котором соревнуются команды девушек до 21 года, представляющие в основном клубы-участники женской Суперлиги. В отличие от прошлого сезона, в котором титул разыгрывали 8 клубов, в стартующем сезоне примут участие уже 13 молодёжных команд:

  • «Динамо» (Москва)

  • «Енисей» (Красноярск)

  • «Звезда-2005» (Пермь)

  • «Зенит» (Санкт-Петербург)

  • «Краснодар»

  • «Крылья Советов» (Самара)

  • «Локомотив» (Москва)

  • «Ростов» (Ростов-на-Дону)

  • «Рубин» (Казань)

  • «Рязань-ВДВ»

  • «Химки-УОР» (Звенигород)

  • «Чертаново» (Москва)

  • ЦСКА

Новички лиги: «Динамо», «Крылья Советов», «Ростов», «Рубин» и «Химки-УОР». Действующий чемпион – молодёжка ЦСКА, серебряный призёр – «Рязань-ВДВ» U-21, бронзовые медали завоевали наши ближайшие соперницы из Краснодара.

Чемпионат в Молодёжной лиге проводится по системе «весна-осень» – в этом сезоне он пройдёт с 22 апреля по 5 ноября 2022 года. Розыгрыш чемпионского титула и медалей состоится в два круга по 13 туров – всего 26 туров, по классической схеме «каждый с каждым дома и на выезде». Игры будут проходить каждую неделю, в основном в выходные дни. Всего в Молодёжной лиге сезона 2022 года будет сыграно 156 матчей. Перерыва между кругами не предусмотрено, но по ходу сезона запланированы несколько двухнедельных пауз на игры национальных сборных разных возрастов – в конце июня, конце августа-начале сентября и первой половине октября.

С подробным календарем Молодёжной лиги в сезоне-2022 можно ознакомиться на официальном сайте турнира.

Превью матча «Краснодар» — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Состояние команды: контрольные матчи, лучшие игроки предсезонки, главный тренер

Для нашей команды исторический старт в Молодёжной лиге состоится в Краснодаре. Подопечных Сергея Лаврентьева ждёт не самый простой выезд – волнение первого официального матча в истории клуба, встреча с бронзовыми призёрками прошлого сезона, отсутствие поддержки своих болельщиков на трибунах. Из-за ремонтных работ на «Малой арене» академии «Краснодара» игра пройдет без зрителей.

Однако все последующие выездные игры «Динамо» должны пройти без ограничений, а это значит, что команду можно и нужно будет поддерживать в гостевых матчах, тем более что для динамовских болельщиков женский футбол – пока неизведанное направление. Но очень привлекательное с точки зрения географии выездов: в календаре болельщика «Динамо» в этом году появятся и хорошо знакомые Казань, Самара, Санкт-Петербург, и уже подзабытые Красноярск и Пермь, и совсем неизвестные с точки зрения футбола Рязань, Звенигород и Новошахтинск, где принимает своих соперников женская молодёжка «Ростова».

Наши девчонки ждут поддержки и на домашних матчах. К слову, все домашние игры ЖФК «Динамо» в этом сезоне будут проходить на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и поддержать динамовских девушек, можно узнать здесь.

Посмотреть полное расписание домашних и гостевых матчей молодёжной команды «Динамо» в сезоне-2022 всегда можно здесь.

Предсезонный период нашей команды оказался невероятно богатым на события. Образованный в декабре 2021 года женский футбольный клуб за четыре месяца прошел путь от назначения главного тренера, подписания первого игрока и первого в истории матча, который состоялся на тренировочных сборах в Турции, до статуса одной из сильнейших команд предстоящего розыгрыша Молодёжной лиги.

В кратчайшие сроки команда пополнилась игроками клубов Суперлиги и сборных России разных возрастов, а также юными перспективными футболистками, которые бы усилили любой клуб.

Превью матча «Краснодар» — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Внушает сдержанный оптимизм перед стартом сезона результаты и игра наших девушек, показанные в предсезонных товарищеских матчах. Так, женское «Динамо» в 10 контрольных встречах одержало 6 побед, 3 раза сыграло вничью и лишь раз уступило, а разница забитых и пропущенных мячей составила 55-11!

Лучшими бомбардирами «Динамо» стали сразу три футболистки – полузащитники Ирина Дричева, Лиана Котельникова и форвард Кристина Яковенко отличились по 8 раз. По 7 мячей забили Галина Гейбиева и Анна Пешехонова, 4 – Варвара Рубцова, по 3 – Алина Туманова и Кристина Яковлева, 2 – Мария Гудаева, по разу поразили ворота соперниц Кристина Комиссарова, Анастасия Первушина, Анна Сугробова и Алина Чистякова.

Так что к первому официальному матчу в истории и старту в Молодёжной лиге наша команда подходит во всеоружии и с хорошим настроением!

Это подтвердил и главный тренер ЖФК «Динамо» U-21 Сергей Лаврентьев сразу после заключительной контрольной встречи с «Подольчанкой» (8:1), которая состоялась за неделю до матча с «Краснодаром»:

— Мы много работаем над игрой в завершающей фазе. В заключительной игре предсезонки мне понравилось, как действовала команда, в целом наши командные действия – в построениях, движении мяча. Благодаря этому пришли голы, мы сыграли на классе. Особенно порадовало то, что половину мячей мы забили со стандартов. Это сложный момент, приятно, что работа над этим элементом приносит свои плоды.

Хочу поблагодарить девчонок за то, что за неделю до первой официальной игры они играют в футбол, который приносит удовольствие и им самим, и болельщикам. Впереди важнейший матч с «Краснодаром»: в рабочем режиме разбираем свои ошибки, изучаем соперника, настраиваемся на сложную игру.

Кстати, интервью с наставником нашей женской команды, воспитанником динамовской академии можно также прочитать здесь.

Своими ожиданиями от старта сезона поделилась и лидер динамовской молодёжки, полузащитник Ирина Дричева:

— Выходим на финишную прямую, впереди первая игра в сезоне. Хотим быть в тройке лидеров, где «Динамо» и должно быть всегда. Будем работать и показывать хороший результат.

Большое интервью с нашей юной звёздочкой читайте вот здесь.

Превью матча «Краснодар» — «Динамо»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

О сопернике, история противостояния

Соперник бело-голубых в первом, историческом матче «Динамо» – бронзовый призёр прошлого сезона Молодёжной лиги. Так что поединок с «Краснодаром» станет во всех отношениях серьёзной проверкой для нашей молодой команды.

Убедиться в этом недавно смогли и сами девушки. Несмотря на совсем короткий период своего существования, наша команда уже имеет историю противостояния с краснодарским клубом. В феврале на тренировочных сборах в Турции бело-голубые встретились с основной командой ЖФК «Краснодар» и потерпели своё единственное на предсезонке, но обидное поражение со счётом 0:4.

— Мы провели очень хороший спарринг. Конечно, нам не хватило опыта, — подчеркнул тогда главный тренер «Динамо» Сергей Лаврентьев. — Мы играли с командой из Суперлиги. Моментами играли очень неплохо, но совершили много глупых ошибок, над которыми будем работать. В целом понравилась самоотдача игроков, но качество игры будем улучшать.

Горечь от поражения подсластили динамовские болельщики, которые традиционно приехали в Турцию на сборы основной мужской команды «Динамо», но не забыли посетить и игру женского футбольного коллектива. Надеемся, такая же горячая поддержка будет сопровождать девчонок на протяжении всего сезона!

1 - 5
2 - 5
3 - 5
4 - 5
5 - 5

В отличие от динамовок, краснодарские девушки выступили в предсезонных матчах не так ярко и результативно. В 5 проведенных товарищеских встречах подопечные Андрея Горбаня одержали две победы и потерпели три поражения, в том числе крупное от основной команды самарских «Крыльев Советов» (1:7). Впрочем, предсезонные игры и официальные матчи чемпионата, как известно, две большие разницы.

Судейская бригада

Главным рефери матча назначена Любовь Тарбеева из Кирова, которой будут помогать ассистенты судьи Яна Земскова (Самара) и Елена Собчук (Санкт-Петербург). Резервным арбитром назначена Надежда Горинова из Казани, а инспектором матча будет Наталья Авдонченко из Москвы.