Футбольные новости: Пять игроков «Динамо» вызваны в национальную сборную России. Официальный сайт ЖФК Динамо.
# главная команда страны

Пять игроков «Динамо» вызваны в национальную сборную России

Пять игроков «Динамо» вызваны в национальную сборную России

Кристина Комиссарова, Арина Таранченко и Ирина Дричева (слева направо)

Сразу несколько игроков нашей команды получили вызовы в сборные России разных возрастов, пятеро из них – в главную команду страны.

Полузащитники московского «Динамо» Ирина Дричева, Кристина Комиссарова, Лиана Котельникова, а также защитник Жозе-Диана Памен Тчато отправятся в женскую национальную сборную России, которая с 20 по 28 июня проведёт в УТЦ «Новогорск» учебно-тренировочный сбор под руководством главного тренера Юрия Красножана.

Ещё одна футболистка нашего клуба – центральный защитник Алина Чистякова – включена в резервный состав российской сборной. В случае необходимости она также присоединится к тренировкам национальной команды.

Для 15-летней Дричевой, 17-летней Чистяковой, 20-летней Памен Тчато и 21-летней Котельниковой вызов в национальную сборную России стал первым в карьере.

— Очень рада вызову в сборную, это большая честь играть за страну. Надеюсь показать себя с лучшей стороны! Буду усердно работать, чтобы этот вызов не был последним, — поделилась эмоциями от вызова в главную команду страны защитник нашего клуба Жозе-Диана Памен Тчато.

Кроме того, на сборы в составе тренерского штаба Юрия Красножана отправится тренер по работе с вратарями ЖФК «Динамо» Виталий Шадрин.

Пять игроков «Динамо» вызваны в национальную сборную России

Жозе-Диана Памен Тчато (на переднем плане) и Алина Чистякова

В свою очередь 15-летняя голкипер бело-голубых Арина Таранченко получила вызов в женскую юниорскую сборную России. Команда юниорок до 19 лет отправится в Минск, где с 19 по 28 июня проведёт учебно-тренировочный сбор под руководством старшего тренера сборной Валентина Гаввы. Ранее Таранченко выступала за сборную России U-17.